О нас

Совладелица казанской швейной фабрики домашней одежды ООО «Лилианс» Шамсинур Гилязутдинова.
Совладелица казанской швейной фабрики домашней одежды ООО «Лилианс» Шамсинур Гилязутдинова.

Торговая марка Lilians — динамично развивающееся швейное предприятие Казани. Изделия бренда отличаются новым, стильным дизайном и нестандартным подходом к моделированию домашней среды. Дизайнеры компании постоянно работают над обновлением ассортимента.

Мы создаем красивые и элегантные домашние комплекты, халаты, сорочки, в которых женщине легко поддерживать уют и гармонию домашнего очага.

Наши преимущества

Новейшие технологии пошива

Новейшие технологии пошива

Качественное сырье

Качественное сырье

Современное оборудование

Современное оборудование

Креативные идеи наших модельеров

Креативные идеи наших модельеров

Модные и всегда актуальные коллекции

Модные и всегда актуальные коллекции

Высокое качество по доступным ценам

Высокое качество по доступным ценам

Отгрузка поштучно, без размерных рядов

Отгрузка поштучно, без размерных рядов

Швейное предприятие ООО Лилианс с 2010 на рынке завоевало известность и доверие покупателей. Уже сегодня у нас множество партнёров, каждому из которых мы гарантируем стабильность и своевременность поставок.

Доставим продукцию транспортными компаниями во все регионы России. Мы найдём индивидуальный подход к каждому клиенту.

Владелица казанской фабрики домашнего текстиля о конкуренции с Турцией и о том, как создать компанию, выпускающую миллион изделий в год

«Когда покупатели приобретают наши изделия, они с удивлением спрашивают: «Разве это не Турция? Правда, местное производство?», — поделилась совладелица казанской швейной фабрики домашней одежды ООО «Лилианс» Шамсинур Гилязутдинова. В своем интервью она рассказала, как приходилось бороться за выживание в 90-е годы, как создавались фабрика и бренд, завоевавший многие регионы России и даже некоторые зарубежные страны, а также о том, легко ли женщине быть руководителем.

цитата

Я тоже хотела быть обычной татарской женщиной, но 90-е годы научили выживать

Шамсинур Равильевна, как возникла идея создать собственную швейную фабрику? И чем вы занимались до этого, где работали?

С маленького возраста я любила шить юбки, платья: сначала — куклам, подросла — себе. С подросткового возраста полностью все наряды шила себе сама. Но со временем это увлечение подзабылось. Сама я из Рыбно-Слободского района, здесь, в Казани, выучилась на повара, устроилась работать в столовую, встретила своего будущего мужа. Сразу признаюсь: никогда и не думала, что когда-нибудь займусь собственным делом. Да и времена были другие… После того как вышла замуж, встал вопрос о собственном жилье. О том, чтобы получить квартиру в Казани, не было и речи. Нужно было годами ждать, жить в общежитии. В какой-то момент муж предложил поехать к его родственникам в Узбекистан. Мы и отправились, молодые были, ничего не боялись, страна общая — чего опасаться? Там устроились на стройку и уже через два месяца нам дали двухкомнатную квартиру. В Узбекистане родился старший сын. Но спустя пять лет вынуждены были вернуться: ребенку не подходил местный климат. Уехали вовремя...

Это было время, когда русские стали массово покидать бывшие советские республики?

Там начались страшные события: не жалели ни русских, ни татар. В прошлом году мы съездили в Узбекистан, старший сын захотел посмотреть свою родину, мы — побывать в тех краях, где проходила наша молодость. Так там уже ни одного русского, ни одного татарина не осталось. Что поделаешь, такой была политика.

фото
Фото: Сергей Елагин
цитата

Особых сложностей не было, потому что меня поддержала моя семья: муж, сыновья — мы вместе решаем все вопросы. И потом, мы никогда не брали кредитов.

Когда возникла идея создать производство? Ведь это не торговля, совершенно разные ниши рынка.

9 лет назад старший сын сказал: «Мама, надо делать что-то новое». А тут как раз моя подруга из Чебоксар, с который мы когда-то челночным бизнесом занимались, открыла свою фабрику по пошиву мужских брюк. И так у нее это дело хорошо пошло! Посмотрела я на ее производство, послушала сына и решила: будем создавать свою фабрику. Так что к такому решению меня подтолкнули мой сын и подруга. Составили бизнес-план, изучили, что такое производство, ездили на выставки в Москву, смотрели, кто что продает из отечественных производителей, откуда они берут ткани, фурнитуру… Так все и началось.

Фабрику открыли на заемные средства?

Нет, только на свои, на те, что заработали на торговле. Сначала арендовали небольшое помещение на улице Зорге и маленький склад. Узнали, где в Казани продается швейное оборудование, нашли компанию, которая занималась поставками швейных машин из разных стран. Конечно, мы могли бы и в московские фирмы обратиться, но подумали: здесь всегда помогут, если, к примеру, машина сломается.

фото
Фото: Сергей Елагин